注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫咪小城-.-喵~~

太阳人幼儿园小猫班

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆林红霞:2000年毕业于苍南职业中专技术学校,荣获县“教坛新秀”称号,获县级优质课一等奖。多次指导幼儿参加县级“春天颂诗”比赛,获一、二等奖。 ◆周新燕:我是一名热爱幼教行业的工作者,曾获市级“优质课评比”第三名,也多次获得前任教幼儿园“一级教师评比”第一名。 ◆王燕滨:丽水学院应届毕业生,在校期间,多次获得优秀学生和优秀干部称号。

网易考拉推荐

幼儿体能训练方法  

2015-11-28 10:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在幼儿时期,除了对宝宝要进行智力训练,灵活度的训练,家长还要对幼儿的体能进行训练。因为各个时期的幼儿有不同的活动能力,要想幼儿能正常的发育,发展,做出相应阶段的活动,就要求幼儿必须有一个良好的体能,这样才能保证孩子健康,正常的发育。幼儿体能的发展是促进身体各个系统正常发育的基础。

       体能训练主要是指人体各个器官所具备的能力,在身体素质方面包括:速度,力量,敏捷,柔韧,协调,耐力等等,另外还有跑、跳、走、投掷等运动技能。每个时期的幼儿体能发展是不同,我们要根据不同时期的特点,帮助幼儿进行训练。下面我们来看看专家的介绍:

       1.2岁的幼儿已经能独立的完成很多基本动作了,但是对于细节动作和协调性还不是很好。比如上楼较笨,手指的配合性不是很好。这个时期的家长就要多让孩子锻炼细小的动作和配合能力。

       2.3岁的幼儿身体动作比之前协调了,好动,活泼是这个时期的特点。在上下楼的时候,很多孩子还只会一只脚一只脚的前进,这个时候家长要锻炼孩子的分开协作能力,要鼓励孩子模仿大人的上下楼的运动。

       3.4岁的幼儿对于细节动作已经没问题了。可以自己穿衣服,扣扣子等等,自己独立的完成生活中的部分活动,他们的体力也有了一定的增加。家长可以多带着孩子去户外游玩,多走路和跑步,增强孩子的体质,另外还可以教孩子使用工具制作剪贴。

       4.再稍大一些的孩子在细节和协调能力都没有问题后,他们的一些运动速度和活动已经可以与大人一同进行了。这时候家长可以尝试着让孩子参与一些具有安全性的适合孩子的活动,增加孩子的活动能力和体能锻炼。

       幼儿在体能训练的时候,只要重点是促进姿势与动作的发展与成熟,这就要求家长在对幼儿进行体能训练不能操之过急,要待幼儿身体基础抗重力肌肉群建立之后才能循序渐进的开始。幼儿体能训练只要是为幼儿提供知觉动作经验,为生理成长和功能的发展打下坚实的基础。所以家长要积极的帮助幼儿进行训练。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017