注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫咪小城-.-喵~~

太阳人幼儿园小猫班

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆林红霞:2000年毕业于苍南职业中专技术学校,荣获县“教坛新秀”称号,获县级优质课一等奖。多次指导幼儿参加县级“春天颂诗”比赛,获一、二等奖。 ◆周新燕:我是一名热爱幼教行业的工作者,曾获市级“优质课评比”第三名,也多次获得前任教幼儿园“一级教师评比”第一名。 ◆王燕滨:丽水学院应届毕业生,在校期间,多次获得优秀学生和优秀干部称号。

网易考拉推荐

幼儿手工制作的好处  

2015-11-28 10:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       幼儿上幼儿园之后,家长会发现老师常常带领宝宝制作一些简单的手工制作,并让宝宝带回家来,给家长看。很多家长都对宝宝做出的天马行空的东西不得理解,也不明白孩子做的四不像的含义是什么,还有一些家长对孩子制作的手工不屑一顾,并会加以差评。其实这些做法是不对的,手工制作是训练幼儿技能的技巧,主要培养幼儿眼、手、脑的协调运用能力以及观察力、想象力和创造思维等能力。所以当孩子拿回作品给家长欣赏时,家长要多鼓励,多赞美,才能让孩子有信心。

那么幼儿手工制作的好处都有哪些呢?

1.培养自信心

       宝宝独立完成一件手工制作品是需要手脑齐用的,在这个过程中孩子也会遇到很多的问题,如果能坚持做完,也是一种毅力的表现,无论宝宝的手工制作完成品是什么样的,都应该给予表扬和肯定,让孩子建立自信心。

2.培养观察力

       宝宝在制作手工时,通常都是一些日常的简单的事物。这就要看宝宝平日对于日常生活中的各种事物的观察度了。如果宝宝观察仔细,那么做出来的东西就会惟妙惟肖,更注重细节上的变化。时间长了,宝宝自然养成注意留心身边事物的习惯。

3.培养创造力

       在宝宝手工制作的很多时候,都是老师先提供一些事物的图片或者造型,然后引导幼儿发散性思维去思考,再调动幼儿的制作热情,让孩子尽情的发挥自己的想象力,创造自己头脑中的事物。这样手工制作不仅仅锻炼了孩子的手动能力,还对孩子的创造能力有了很好的培养。

4.培养孩子的动手能力

       手工制作不仅仅要靠幼儿头脑中的创造能力,还要让幼儿把这个创造能力付诸实践,搬到真实的生活中,用自己的手来完成这个创造。对于宝宝来说,这是培养宝宝独立完成一件事物最好的办法。从最初的设计,创造到后期的规划、制作,都是要靠宝宝亲自动手一点一点来完成的。对于宝宝的动手能力是良好的培养。

       幼儿手工制作是对幼儿整体综合能力水平的提高。独立的完成一件手工制作品,对于幼儿来说是件不易的事情,因为它培养了幼儿各项能力的协调性以及综合能力。让宝宝在动手动脑的同时游戏,起到了真正的寓教于乐目的。让孩子在兴趣中学习、锻炼、培养良好的能力。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017